- MIIIIIIINTu

行踪不定
开心要紧 -

【獒龙】狗如果不啃白菜了苦的是谁呢

放宽心
来吃糖

又名
当龙队以为所有人都视力不行所以脑子也不行之后

阅读愉快❤

——————————————————————————————


胖球队众人正在进行今天份的"狗啃白菜"例会。


气氛凝重。


刘月半拍掉王白告对果盘蠢蠢欲动的手,"还吃吃啥啊,你看看眼下这情况你食能下咽吗就算能下咽你的胃都应该没心情消化!"


作为一个退役的吃瓜群众为了国家体育事业的未来被迫次次参与例会我容易嘛我中饭不留我吃就算了连个苹果也不给刘月半真是活该你吃成月半球队形象代言人。


王皓盯着那颗与他咫尺之遥的苹果咬着小手绢流着泪想。


刘月半轻飘飘瞥王白告一眼:
胖友请你摆正自己的位置,我是退役以后才吃胖的,你是一路胖到退役谢谢。


还有,不是你那顿火锅能让例会从一周一次变成一天一次吗?


清清嗓子,刘月半拿出开会的正经态度,"大家都知道最近你们龙队女朋友这事儿闹得很大啊。这绝对是我们组织建立以来面对的最大挑战。从今天起,你们每个人都给我行动起来,全方面打听清楚真实情况。要是误会最好,要不是误会……"


曾经某不愿透露姓名人士因为醉酒瞎眼其实不能全怪醉酒抱着龙队的腰嚎了半小时女朋友名字就在接下来的两个月被得知此事的张继科从精神生理球场全方位怼得六亲不认的经典案例依然历历在目。


不要怀疑,事实证明藏獒的小心眼续航能力是可以和金立智能语音王肩并肩的。


刘指怜悯地望着底下光是回忆起被占有欲强弱和肤色深浅成正比这句警世真理支配的恐惧就已经开始颤抖的小可怜们还是没能狠心把话说完。


"总之,把事情搞明白再做打算。哎呦许昕你快帮周雨擦擦那一脸的鼻涕眼泪,这还没成真呢,你能不能拿出听你自己唱歌时候的心理素质坚强点儿。"


让你们在刚冒苗头的时候串通一气瞒我现在好了生米已经煮成熟饭熟饭要是变稀饭苦得还是你们唉现在的年轻人啊真是一点儿远见没有。


今天的刘指也在一如既往尽心尽力地为我国胖胖球不知去向的明天发着愁。



如今已经升级成专业尾随小分队的许昕和丁宁第无数次匍匐在训练归来的马龙张继科身后,平时过个走廊都得搂的滴水不漏的俩人今天居然正经地保持了一分米的距离然后正经地道了别然后正经地分别走进了自己的房间。


不不不这不可能是向来无视分房的张继科干得出来的事儿啊。


蹲在灭火器边上的两人移开视线对视了足有三分钟从对方同样欲哭的表情中体会到了这次"事故"的严重性。


他俩同时以奥运会里抢救决胜球的移动速度从地上爬起直奔刘指房间。


但是即使形势危急必要的保险也不能不上,两个人在门外又跳又叫生怕里边儿听不见响,不知道的还以为中元节出来溜达的哪位错过了回去的末班车打算在这俩身上暂住几天。


大概八十秒以后,孔指施施然来开了门,丁宁和许昕觉得实在不能不在心里为彼此的机智点个赞。


两个人本着眼见为实的原则给俩教练绘声绘色演绎了一遍刚刚在走廊上目睹的全过程。


孔月半和刘月半对视三分半钟也同样从对方憔悴的胖脸上读懂了深切的忧愁。


能让平日里坚信摸一把能长寿一年的张继科坐怀不乱至此。


房里四人除了绿云罩顶外别无他想。




于是第二天的例会上。


气氛更凝重了。


凝重到王皓对果盘都暂时失去了兴趣。


这得多凝重啊。


"大家要继续坚持,没实锤就不放弃。"


刘指继续做着思想动员。


许昕顶着俩乌黑的眼圈儿任劳任怨给两边的周雨和樊振东递纸巾。


没想到他们仨会沦落到因为没狗粮可吃而涕泗横流的地步。


啊更是不禁悲从中来。


许大蟒默默给自己也抽了一张面巾纸。




经过多日全员的悉心观察,除了俩人吃饭不坐隔壁,睡觉不睡同房,训练不用一桌,日常相处保持正经距离以外都很正常。


正常个屁!


大家纷纷觉得胖胖球的明天就快要熄灭了。


失去了才知道珍惜。


许大蟒为当初自己的不知好歹感到万分悔恨。


曾经有一份热乎的狗粮放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。


如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那两个人说三个字:尽情虐。




出于认定他们狗哥绿了并且居然暂时还很平静所导致的恐惧心理,仨人休息时间就可劲儿往龙队房间钻,进门就苦着脸往沙发上横七竖八一瘫,连手机都没心情掏一心盯着天花板陷入无尽忧郁。


马龙趁着周围几个全都专心致志灵魂出窍偷偷给张继科发了条微信。


"继科儿,这仨这几天怎么回事儿集体被甩了啊这么颓。"


才点击发送,伴随着振动回复已经飘然而至,"一定是因为咱们最近不发狗粮孩子们饿得慌。"


"…………"


"真的,不骗你,我昨晚睡不着在阳台上偷听到的。"


"扯吧就你还会睡不着。"


"是不是腰又疼了?让你好好休息有没有听话啊你这人。"


"才几天没看着,你要是就给我这扭了那摔了看我怎么收拾你。"


对面一连发了好几条数落他总照顾不好腰,看左上角的字样还停留在"对方正在输入…",张继科赶紧往对话框里打字。


"有你嘱咐我哪能不乖乖听话呀。这不是因为不抱着你睡不习惯嘛。"


左上角的小字变成了在"正在输入"和一颗红色爱心之间跳转。


张继科都可以想象出此时马龙抱着手机红着脸小声嘀咕反复打出几个字又拼命按删除的情景。


他又盯着备注的那一小颗红色爱心,其实连自己都觉得挺肉麻,可转念他又几乎是没长大似的赌气想道,"我把心都送你了没理由不给你备注一颗心。"


没毛病。


张继科满意地点点头,觉得自己的解释很能让自己信服。


爱心依然在闪烁,对面憋了半天憋出一句"我也想你。"


张姓大型犬头顶迅速升起一朵粉红色蘑菇云,捂住心口满床咕噜噜打滚。


他家奶龙怎么这么可爱啊啊啊。
他快演不下去了怎么办啊啊啊。
现在冲去要亲亲行不行啊啊啊。


马龙隔着一堵墙都能听到隔壁床上张继科滚得太过头撞上墙的声音,笑着摇摇头他长按几次那个装着短短四个字的绿色气泡还是没舍得点撤回。


"傻子快别滚了,安分躺着小心腰。"他又回。


张继科回了一张他并腿坐在一群四仰八叉老爷们儿中间配文乖巧的表情包。


盘在沙发上的许大蟒转个头看到龙队对着手机笑得背景都飘粉红小发发,于是十分冷静地回过头决定明儿无论如何也要请半天假烧了他所有带绿色的东西再发毒誓戒酒最后扔掉他的眼镜立地成佛不问世事。




"所以你是说他们已经知道咱们…在一起了?"


"嗯。包括刘指。"


"所以咱们这几天白装不熟了?"


"对。所以现在你可以到隔壁来了。"


"……我还有第二个选择吗?"


"有。开门。"




深夜,被赶回各自床铺的三个人躺在被窝里仔细聆听隔壁传来的熟悉而又美妙的声响。


感受到了无与伦比的心满意足。


这就是所谓的幸福吧。


他们想。


善哉。
善哉。




为了让张姓藏獒乖乖配合演了这么久戏
鬼知道龙队接下来的日子里会经历什么
好在我国的胖胖球事业又重燃希望了呢


——————————————————————————————

评论(14)
热度(728)
©- MIIIIIIINTu | Powered by LOFTER